Radio Wein-Welle ist zur Zeit nicht auf Sendung.

Radio Wein-Welle sendet seit 2006 jährlich zum Winzerfest in Groß-Umstadt im September.

Salut

12.09.2018 13:00 bis 14:00 Uhr

Salut
Bild: Salut

Kulinarischer Odenwald

Odenwaldküche und mehr....

Heute mit Torben Beckenhaub und Jasmin Kiefer.

Lassen Sie sich überraschen, was der Odenwald zu bieten hat und probieren Sie doch einmal selbst unseren Odenwald bzw. Radio Weinwelle Büurger.


„Der OdenwälderGrindkopBurger“

Zutaten:

Für den Grindkopf:

Für 4 Esser:

400g Rinderhackfleisch

200g Schweinemett

2 Scheiben trockenes Brot (sonst etwas Paniermehl)

2 Eigelb

Senf

Salz, Pfeffer

4 große Körnerbrötchen

200g Kochkäse

Blattsalat

9 Kirschtomaten

1 kleine Gurke

2 mittelgroße rote Zwiebeln

200 ml Rotwein

Zucker zum karamellisieren

Salz, Pfeffer


Tip:

Wir haben die Brötchen von der Bäckerei Vogel aus Kleestadt.

Kochkäse und Fleisch vom Metzger in Umstadt erhalten.

Als Beigabe eigenen sich super Blutwurstchips. Hauchdünne Scheiben BW bei 180 Grad ca

15 Min. kross backen.

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch, Eigelb und eingeweichte, ausgeringnte Brotcheiben mit Gewürzen und Senf

verkneten. Zu ca 150g Gramm große Fleischklöße formen. Auflaufform mit den Fleischklöße

füllen. Gewaschene Kirschtomaten dazu geben. Dann ca 20 min bei 200 Grad und

anschließend bei 120-140 Grad für etwa eine weitere Stunde.

Rotweinzwiebel zubereiten. Zucker karamellisieren, Zwiebelscheiben hinzu geben, Mit

Rotwein ablöschen, einkochen und würzen.

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.


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