Radio Wein-Welle ist zur Zeit nicht auf Sendung.

Radio Wein-Welle sendet seit 2006 jährlich zum Winzerfest in Groß-Umstadt im September.

Salut

14.09.2018 13:00 bis 14:00 Uhr

Salut
Bild: Salut

Die besten Küchenparties - Feiern in der Küche

Die besten Küchenparties - Feiern in der Küche

Heute mit Julia Lutz, Torben Beckenhaub und Jörg Heil.

Rezepte zur Sendung:


Party- Burger:

 Für 4 Personen:

8 Mini Burger Brötchen
500g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Apfel
100g Parmesan
Cheddar Käse
1 Paprika
100g Kirschtomaten
1 Gurke
1 Avocado
Blattsalat od. Rucola
150g Kochkäse
Ketchup, Majo nach Belieben

 Zubereitung:
Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte davon in kleine Burger Pattys formen. In die andere Hälfte der Masse fein geschnittene Apfelwürfel dazu geben. In erhitzter Pfanne in Öl braten.

Salat waschen, sowie die Gurke, Tomate, .. In passende Form schneiden. Ebenfalls die Avocado in Scheiben schneiden.

Burger Brötchen toasten und mit Sauce oder Kochkäse beschmieren. Einfache leckere Combi: Ketchup, Majo und Schmand. Dann in verschiedenen Kombinationen nach belieben zusammen setzen.

Empfehlung: Vegetarisch – Paprika, Gurke, Avocado, Salat und Kochkäse.
                        Klassisch – Burgerpatty, Salat, Gurke, Tomate und Sauce
                        Apfelig  - Apfelpatty, Salat, Gurke, Kochkäse und frische Apfelstückchen
                        ooder Avocado, Parmesan, Gurke, Salat, Tomate und Sauce.

 

 

Weißweincocktail: für 4 Personen

Zutaten:

1 Flasche Umstädter Riesling Halbtrocken

1 Flasche Umstädter Esprit

Einen guten Schuss Calvados

0,7 l Zitronenlimonade

2 Limetten

200g rote, kernlose Trauben

Ein Bund Minze

Eiswürfel

Zubereitung:

             Limetten waschen und in Stücke schneiden

             Limetten, fein gehackte Minze, gewaschene Trauben und Eiswürfel in Glas geben

             Mit Riesling, Esprit, Calvados und Sprite aufgießen

             Mit Minze und Traubenspießchen verzieren

             Genießen


Torbens Zwiebelkuchenmuffins: für 6 Personen

Zutaten:

1 Pack Blätterteig

400g rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 große Tomaten

1 Bund Frühlingslauch

100g Rosinen

Einen Schuss Weißwein

200g Sahne

4 Stk Eier

150g Schmand

Muskatnuss

Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

Geräte:

1 Pfanne

1 Messer

1 Schneidebrett

1 Schüssel

1 Schneebesen

1 Muffinform mit 12 Löchern

Zubereitung:

   Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden

   Knoblauch schälen und fein hacken

   Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

   Frühlingslauch waschen und schneiden

   Pfanne erhitzen, Zwiebel mit Öl darin anschwitzen

   Knoblauch, Frühlingslauch, Tomaten und Rosinen hinzugeben

  Würzen

  Sahne, Schmand und  Eier vermischen, ebenfalls würzen

  Muffinform mit Backpapier auskleiden

  Blätterteig in „Lochgröße“ zurecht schneiden und eingeben

  Zuerst Zwiebel-, anschließend Eier-Masse hineinfüllen

   Im 100 Grad vorgeheizten Ofen zuerst 15 Minuten backen

  Anschließend bei 200 Grad dem Teig Farbe geben

  Etwas abkühlen lassen und aus der Form befreien

  Mit einem leckeren Glas Wein genießen

 


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